Wurst, Fleisch und Geflügel
Es ist uns sehr wichtig den Tieren jede Art von Stress zu ersparen, deshalb achten wir auf kurze Transportwege und bringen die Tiere selbst auf ihren letzten Weg.
Wir lassen unsere Tiere bei einem Schlachter ganz in der Nähe fach- und artgerecht schlachten und nach unseren Wünschen verarbeiten.
Das zeichnet uns aus.
Wurstwaren
Unsere Schweine werden wie all unsere Tiere auf dem Hof gentechnikfrei gefüttert. Sie werden tiergerecht gehalten und auf dem „letzten Weg“ ohne Stress und auf kurzem Wege transportiert.
- Hausmacher Mettwurst
- Schlachtewurst
- Pfefferbeißer, Rauchenden
- Bratwurst, Schinkengriller
- Filetspieße, Schaschlik
- Nackensteaks, Schweinerückensteaks
Fleisch v. Bunten Bentheimer Schwein
Diese alte Nutztierrasse lebt bei uns im Strohstall und wird bis zur Schlachtung mindestens 2 Jahre alt. Das Fleisch ist marmoriert, leicht mit Fett durchzogen und daher sehr geschmackvoll.
- Filet, Schnitzel, Kotelett
- Lachs-, Nacken-, Schmorbraten
- Salami, Schinken, Lachsschinken
- Grillvariationen
Vorbestellungen nehmen wir gern entgegen:
Telefon 05721 2731 oder per eMail
Galloways (Rind)
Unsere Galloways werden extensiv gehalten, d.h. sie leben das ganze Jahr in der Natur und bekommen nur Gras und Raufutter zu fressen. Das langsam gewachsene Fleisch zeichnet sich durch seinen typischen, aromatischen Geschmack aus. Es ist sehr zart und saftig.
- Filet, Roastbeef, Hüftsteak
- T-Bone Steaks
- Rouladen, Gulasch
- Tafelspitz, Braten
- Suppenfleisch, Beinscheiben
- Bratwurst, Salami
Geflügel
Unsere Hühner leben in Boden- Freilandhaltung.
Die Hähnchen ziehen wir liebevoll im Kükenstall auf, bevor sie in die Sonne auf unsere Geflügelwiese dürfen. Zur Saison bieten wir auch Freilandenten– und Gänse an.
- Ganze Hähnchen, Hähnchenbrustfilet, Schenkel
- Suppenhühner
- Grillfackeln, marinierte Hähnchenbrustfilet, Geflügelbratwurst
- Putenschnitzel, Putenwiener, Putensalami
- Enten
- Weihnachtsgänse